shosho عضو ذهبى
الجنسية : مصرية توقيت المنتدى : mms : رساله للاعضاء : عندما لا أبكى فهذا لايعنى أننى فقدت احساسى ... بل أحزانى كثرت على قلبى ...
فلم أجد دموعاً تعادلها ... فأكتفيت بالصمت و لاتحسبوا ان الصمت ضعف او نسيان...
فالارض صامته وفي جوفها بركان !!! الصمت لغتى فاعذرني لقله الكلام...
فسكوتي لايعني جهلي عما يدور حولي ...
ولكن مايدور حولي لايستحق الكلام!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
عدد المساهمات : 167 نقاط : 598 تاريخ التسجيل : 12/06/2011 العمر : 33 الموقع : www.facelook.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : الحمد لله
| موضوع: مخللات مصرية الأربعاء يونيو 22, 2011 1:21 pm | |
| مخلل الليمون بالعصفرالمقـــــــــادير:- كيلو ليمون- فلفل أحمر- ثوم- خل- زيت- قليل من العصفر- حبة البركة- بهارات- ملحالطـــــــــريقة :- اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه .- اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .- احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر .- يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ.- يستعمل بعد أسبوع من التخليل.مخلل الطماطمالمقـــــــــادير:نصف كيلو طماطم صغيرة .3 فصوص ثوم .نصف ملعقة صغيرة ملح .ربع ملعقة صغيرة شطة .نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .عصير ليمونة .الطـــــــــريقة :تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .يضاف عصير الليمون ويقلب .تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدممخلل البصل[b][/b] [b]المـــــــقادير :[/b] [b]2 كيلو بصل صغير جداً .[/b] [b]3 أكواب ملح الطعام .[/b] [b]5 أكواب خل أبيض .[/b] [b]ملعقة كبيرة ملح طعام .[/b] [b]ملعقة طعام سكر .[/b] [b]ملعقة كبيرة قرنفل .[/b] [b]2 ملعقة صغيرة بهارات .[/b] [b]2 ملعقة صغيرة فلفل .[/b] [b]الـــــــــطريقة :[/b] [b]ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .[/b] [b]غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .[/b] [b]صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .[/b] [b]ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .[/b] [b]كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .[/b] [b]اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .[/b] [b]اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .[/b] الليمون المسلوق
[b] [/b]تختارى اللمون صغير الحجم اخضر اللون.يسلق نص سلق ويوضع فماء بدون ملح تغيرى الماء على الليمون لمدة اربع ايام
يوضع اليمون فى برطمان التخليل مع بعض قرون الشطة الخضرا ويوضع معلقتين ونص ملح لكل لتر ماء ويغلق جيدا لحد ما يتخلل
مخلل المانجو المقادير:
- 6 حبات متوسطة مانجو خضراء - ملعقة أكل ملح - نصف ملعقة أكل كركم - ملعقة أكل فلفل أحمر ناعم - نصف رأس ثوم
- قطعة من الزنجبيل - قرن فلفل أخضر حار - زيت - نصف كوب خل - ملعقتين من حبوب الخردل
الطريقة: نقشر المانجو ونزيل اللب ويقطع شرائح
يتبل بالملح والفلفل الأحمر والكركم ويترك ساعة بعده يوضع فى مصفاه
ضعى الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل والخل ويخلط فى الخلاط جيدا
يسخن الزيت ثم تضاف حبوب الخردل ثم يضاف عليه المانجو ويحرك لمدة 10 دقائق ثم يضاف خليط الخل ويترك لمده 10 او 15 دقيقة يبرد ويوضع فى برطمان ويحكم جيد ويستخدم بعد 3 أيام
| |
|
غرام العيون عضو ذهبى
الجنسية : مصرية
توقيت المنتدى : mms : رساله للاعضاء : لا تحزن اذا تغير لون السماء او انك احببت من لا يعرف الوفاء بل احزن اذا بكيت يوما على من لا يستحق البكاء
عدد المساهمات : 168 نقاط : 578 تاريخ التسجيل : 22/04/2011 العمر : 33 الموقع : https://facelook.yoo7.com/ العمل/الترفيه : مستشاره المزاج : رايق
| موضوع: رد: مخللات مصرية الأحد يونيو 26, 2011 11:41 am | |
| | |
|
shosho عضو ذهبى
الجنسية : مصرية توقيت المنتدى : mms : رساله للاعضاء : عندما لا أبكى فهذا لايعنى أننى فقدت احساسى ... بل أحزانى كثرت على قلبى ...
فلم أجد دموعاً تعادلها ... فأكتفيت بالصمت و لاتحسبوا ان الصمت ضعف او نسيان...
فالارض صامته وفي جوفها بركان !!! الصمت لغتى فاعذرني لقله الكلام...
فسكوتي لايعني جهلي عما يدور حولي ...
ولكن مايدور حولي لايستحق الكلام!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
عدد المساهمات : 167 نقاط : 598 تاريخ التسجيل : 12/06/2011 العمر : 33 الموقع : www.facelook.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: مخللات مصرية السبت يوليو 02, 2011 7:55 pm | |
| انتى اللى جميلة والله
ميرسى ياتوتا
| |
|